2019中文字字幕在线不卡
当前位置: 首页 > 正文

市民政局赴蛤蟆石村帮困解难题

来源:本网 时间:2019-11-11  稿件上传:机关工委


通讯员李明报道  11月6日,市民政局机关支部组织全体党员干部到扶贫村——崇阳县天城镇蛤蟆石村深入开展“双千双万”活动,帮助结对帮扶困难群众解决生产生活实际困难。


在活动中,机关支部全体党员干部深入结对帮扶户家中,详细了解今年旱灾和非洲猪瘟带来的生产生活困难情况,以及今年各项扶贫政策的落实情况。在走访的过程中,每个党员干部与帮扶户拉家常、谈实情,详细宣讲了新“985”医疗保障政策、教育扶贫政策以及涉及民政领域的社会救助和精准扶贫兜底政策,并对政策的落实情况进行核对上墙,让贫困群众有了明白卡。


针对该今年以来遭受旱灾和非洲猪瘟带来的巨大损失,每名党员干部分别给扶贫户送上500元的生产帮扶资金,为80户困难户送去帮扶资金4万元。同时利用当地土特产资源开展“消费扶贫”,共购买3000元土鸡鸡蛋等特产,还对部分扶贫户送上了米和食用油等生活物资。


据悉,该局结合“坚守初心担使命、我为群众办实事”活动,根据该村目前急需推进建设的“三留守”活动场所、大棚蔬菜基地、水毁港堤维修等资金缺口困难,经局党组研究,筹措资金30万元帮助蛤蟆石村解决实际问题。


通过以上帮扶措施,村民们切身感受到党和政府对精准扶贫的温度和力度,进一步坚定了自立更生、追求美好生活的信心。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号
2019中文字字幕在线不卡